Последние комментарии

  • Сергей Малыгин17 декабря, 16:02
    В очередной раз выразит глубокую озабоченность, ну еще пальчиком погрозит.Лавров пообещал Киеву «ответить так, что мало не покажется»
  • владимир17 декабря, 15:57
    Зато сам Губерниев все время проведения репортажа эстафет и женщин и мужчин не закрывал рот упрекая Бабикова в отсутс...Бабиков выступит на этапе Кубка мира по биатлону в Чехии
  • Василиса Веда17 декабря, 15:12
    А вот на надо! Детская агрессия  нормальна. Все дети дерутся, выясняют отношения...  Не надо делать из детей послушны...Омбудсмены предложили программу по преодолению агрессии в российских школах

Эсминец США направился к Владивостоку из-за «чрезмерных требований России»

Американский эсминец USS McCampbell проплыл в непосредственной близости от залива Петра Великого в Японском море на юге Приморского края России. Инцидент произошел в среду, 5 декабря, заявили в пресс-службе Тихоокеанского флота США.

Как уточняет CNN со ссылкой на заявление пресс-секретаря флота Рэйчел Макмарр, действия американских военных направлены на то, чтобы бросить вызов «чрезмерным морским претензиям России и отстоять права, свободы и законное использование моря» США и другими странами.

По словам Макмарр, маневр эсминца был частью операции «Свободная навигация», которая демонстрирует, что «Соединенные Штаты будут летать, плавать и действовать везде», где это разрешает международное право.

Залив Петра Великого является крупнейшим в Японском море. Он омывает остров Русский и город Владивосток, где находится база Тихоокеанского флота ВМФ России.

1 октября китайский эсминец Luyang приблизился к американскому военному кораблю Decatur в Южно-Китайском море и вынудил его сменить курс. Инцидент произошел в районе спорного архипелага Наньша.

 

Источник ➝