Последние комментарии

  • Сергей Малыгин17 декабря, 16:02
    В очередной раз выразит глубокую озабоченность, ну еще пальчиком погрозит.Лавров пообещал Киеву «ответить так, что мало не покажется»
  • владимир17 декабря, 15:57
    Зато сам Губерниев все время проведения репортажа эстафет и женщин и мужчин не закрывал рот упрекая Бабикова в отсутс...Бабиков выступит на этапе Кубка мира по биатлону в Чехии
  • Василиса Веда17 декабря, 15:12
    А вот на надо! Детская агрессия  нормальна. Все дети дерутся, выясняют отношения...  Не надо делать из детей послушны...Омбудсмены предложили программу по преодолению агрессии в российских школах

Лоза прокомментировал решение Ротару не выступать в России из-за Украины

Музыкант Юрий Лоза прокомментировал отказ народной артистки СССР Софии Ротару участвовать в «Песне года» в Москве из-за военного положения на Украине.

По его словам, певица так поступила не по идейным соображениям, а из-за возможных последствий для нее как для гражданки Украины.

«У нее же наверняка причины какие-то веские.

Если ей перекроют въезд на Украину, а у нее там серьезные какие-то интересы, связанные с родней, к которым она не сможет попасть. Она выбирает для себя наиболее удобные формы существования. Это ее выбор. Мы не вправе ее ни осуждать, ни обсуждать», –– сказал Лоза РЕН ТВ.

Он отметил, что на выступления Ротару в России «Украина, как неадекватная страна, может отреагировать неадекватно».

Ранее 1 декабря стало известно, что София Ротару отказалась ехать в Москву на фестиваль «Песня года», чтобы не накалять ситуацию и не провоцировать радикально настроенных украинцев. Кроме того, СМИ сообщили об отмене выступлений артистки и на других мероприятиях в РФ.

Военное положение на Украине введено до 26 декабря из-за инцидента в Керченском проливе. 25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили границу РФ и не остановились по требованиям пограничников ФСБ. В результате корабли задержали и доставили в Керчь. Украинские моряки арестованы.

Москва назвала инцидент провокацией. При этом Киев возлагает вину на РФ. В понедельник украинские власти запретили въезд в страну мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет.

 

Источник ➝