Последние комментарии

  • Сергей Малыгин17 декабря, 16:02
    В очередной раз выразит глубокую озабоченность, ну еще пальчиком погрозит.Лавров пообещал Киеву «ответить так, что мало не покажется»
  • владимир17 декабря, 15:57
    Зато сам Губерниев все время проведения репортажа эстафет и женщин и мужчин не закрывал рот упрекая Бабикова в отсутс...Бабиков выступит на этапе Кубка мира по биатлону в Чехии
  • Василиса Веда17 декабря, 15:12
    А вот на надо! Детская агрессия  нормальна. Все дети дерутся, выясняют отношения...  Не надо делать из детей послушны...Омбудсмены предложили программу по преодолению агрессии в российских школах

Власти задумались об отмене нештрафуемого превышения скорости в России

В России в ближайшее время могут отменить нештрафуемое превышение скорости +20 км/ч. Об этом глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов сообщил в интервью Autonews.ru, опубликованном 5 декабря.

Чиновник пояснил, что многие автомобилисты превышают скорость на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует.

При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.

«Мы вопрос, связанный с пересмотром порога 20 км/ч, ставили на госкомиссии по безопасности дорожного движения. Считаем, что этот порог нужно пересмотреть с учетом того, что он прямо зависит от количества погибших на улично-дорожной сети. Надеемся, коллеги нас поддержат, какое-то решение по этому поводу будет принято», — рассказал Ликсутов.

Автором инициативы о нештрафуемом пороге в +20 км/ч является депутат Вячеслав Лысаков. Принятые поправки в законодательство он несколько лет назад смог мотивировать многочисленными ошибками, которые допускали камеры фотофиксации, что, в свою очередь, приводило к необоснованным штрафам.

В конце октября правительство РФ раскритиковало законопроект о запрете штрафов за превышение средней скорости машин на определенном отрезке дороги. В кабмине уверены, что использование специальных камер, фиксирующих среднюю скорость, обоснованно, а наказание законно.

 

Источник ➝