Последние комментарии

  • Сергей Малыгин17 декабря, 16:02
    В очередной раз выразит глубокую озабоченность, ну еще пальчиком погрозит.Лавров пообещал Киеву «ответить так, что мало не покажется»
  • владимир17 декабря, 15:57
    Зато сам Губерниев все время проведения репортажа эстафет и женщин и мужчин не закрывал рот упрекая Бабикова в отсутс...Бабиков выступит на этапе Кубка мира по биатлону в Чехии
  • Василиса Веда17 декабря, 15:12
    А вот на надо! Детская агрессия  нормальна. Все дети дерутся, выясняют отношения...  Не надо делать из детей послушны...Омбудсмены предложили программу по преодолению агрессии в российских школах

Сбербанк сообщил о продолжении мощных кибератак на системы организации

Сбербанк отражает в среднем по 2–3 кибератаки в день после шести мощных атак на компьютерные системы кредитной организации в ноябре. Об этом 6 декабря сообщил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«Эти кибератаки с начала декабря не закончились, эти атаки на ресурсы Сбербанка продолжаются, мы фиксируем 2–3 такие атаки в день», — цитирует его ТАСС.

Представитель руководства организации отметил, что все угрозы были остановлены еще на первом уровне защиты, однако Кузнецов обратил внимание, что за последний год число DDoS-атак выросло почти вдвое. Так, за 2017 год хакеры предприняли 45 подобных попыток взлома, а за 2018-й — уже 82.

«Это двукратное увеличение DDoS-атак говорит о том, что мир меняется, мы должны по-другому оценивать киберугрозы, мы должны по-другому научиться управлять киберрисками», — подчеркнул зампред правления Сбербанка.

Ранее, 30 ноября, Кузнецов сообщил, что хакеры за последние два дня совершили шесть мощных DDoS-атак на банк. Атаки велись из шести стран, было задействовано не менее сотни серверов.

 

Источник ➝